Установите Signal. Лучший мессенджер после блокировки Telegram

Сегодня утром Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России.

Мы уже рассказали два варианта, как продолжить пользоваться Telegram в России после блокировки:

  • Как обойти блокировку Telegram на iPhone
  • Что делать, когда Telegram заблокируют в России

На всякий случай, предлагаем вам альтернативный мессенджер, о котором вы могли даже не знать. Шутки шутками, но лучше иметь другой вариант для общения.

Signal. Ему доверяет Сноуден

Сервис обмена сообщениями и звонков Signal во многом похож на Telegram.

Он привязывается к телефонному номеру, позволяет обмениваться сообщениями и файлами, совершать звонки, создавать групповые чаты и имеет приятный минималистичный интерфейс. Можно также включить таймер самоуничтожения сообщений в чате.

Не хватает только ботов. Но не всем они и нужны.

Между прочим, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Джозеф Сноуден, раскрывший информацию о тотальной слежки американских спецслужб, не раз советовал в своем твиттере пользоваться именно этим мессенджером. Последняя такая запись датируется декабрем прошлого года.

Signal также обладает фишками, которых нет даже в проекте Павла Дурова. Рассказываем.

Пароль для входа

В Signal можно настроить запрос аутентификации пользователя при входе в программу. Работает код-пароль, привычный Touch ID и новомодный Face ID.

Блокировка экрана в iOS

Приложение позволяет поставить защиту от предпросмотра содержимого в чате при переключении приложений в iOS. Незакрытая переписка будет защищена от посторонних глаз.

Пароль для общения

В Signal можно настроить запрос пароля при бездействии и выбрать необходимый интервал времени для этого.

Уникальная верификация собеседника

Signal также позволяет подтвердить личность людей, с которыми общаетесь, чтобы убедиться что их ключ шифрования не был изменён во время загрузки на ключ злоумышленника. Правда подобная верификация проводится при личном общении друг с другом.

Сделать это можно с помощью уникальных QR кода и столбцов с цифрами верификационного ключа, которые необходимо отсканировать с помощью камеры своего смартфона.

Главное отличие программы Signal от существующих конкурентов заключается в надёжных алгоритмах шифрования. Программа имеет полностью открытый код и все желающие, могут самостоятельно его изучить на GitHub.

Прежде всего, все любопытные смогут узнать, что вся информация зашифрована и даже создатели приложения не смогут получить к ней доступ. Другими словами, в плане безопасности мессенджер также очень похож на детище Павла Дурова.