Apple планирует кардинально модернизировать iPhone


Мир в ожидании новых изобретений от известной во всём мире Apple. И вот раскрыты некоторые планы компании на несколько лет относительно фирменного смартфона iPhone. Пока намечено два глобальных новшества.

Во-первых, Apple тестирует новый дисплей, который будет распознавать различные бесконтактные жесты. Управление iPhone без прикосновения к экрану выведет на новую ступень взаимодействия с пользовательским интерфейсом. Предполагается, что новинка сможет определять расстояние от смартфона до пальцев пользователя. За основу технологии взяли Face ID, только вместо лица будут использовать пальцы. К слову, компания Samsung и ряд других производителей уже внедряют технологию распознавания жестов над экраном.

Второе нововведение также касается экрана. Его планируют сделать вогнутым внутрь, то есть края будут выше, а середина как бы утоплена внутрь. По описанию экран напоминает дизайн смартфона LG Flex.


Ожидать, что вышеупомянутое будет внедрено в смартфоны 2018 года не стоит. Согласно прогнозам, разработки перекочуют в готовый к продажам iPhone года через два-три. Что касается 2018 года, то Apple приписывают выпуск 6,5-дюймового iPhone X Plus, OLED-модели с экраном в 5.8 дюймов и ЖК-варианта с дисплеем в 6.1 дюйм.

Источник: bloomberg.com