Xiaomi Mi MIX 2S: безрамочник с двойной камерой, беспроводной зарядкой и ARCore (19 фото + 2 видео)


Китайская компания Xiaomi провела в Шанхае презентацию, на которой официально анонсировала новый флагманский смартфон Mi MIX 2S. Внешне он практически полностью похож на прошлогодний Mi Mix 2, все основные изменения скрываются за корпусом. Здесь и двойная основная камера, и топовый процессор Qualcomm, и впервые в продуктах этой компании беспроводная зарядка стандарта Qi, и многое другое.

&times

Итак, безрамочник Mi MIX 2S словно повторяет стратегию Samsung с Galaxy S8+ и Galaxy S9+. Спереди новинка, как и предшественник Mi MIX 2S, — «безрамочник» с тонкими рамками вокруг 5.99-дюймового Full HD+ (2160 х 1080 пикселей) IPS-дисплея с соотношением сторон 18:9. На экране нет «моноброви», как у iPhone X. Фронтальная камера размещена в нижней кромке вместе с несколькими датчиками.

Задняя стеклянная панель имеет сходство с iPhone X. Здесь в левом верхнем углу размещён двойной модуль 12-мегапиксельной камеры Sony IMX363 с большими 1.4-мкм пикселями, позволяющими захватывать больше света и создавать качественные снимки при недостаточной освещенности, двукратным оптическим зумом, 4х-осевой стабилизацией и портретным режимом. У первой камеры объектив с широким углом обзора, а у второй — телеобъектив. Встроенный искусственный интеллект отвечает за создание эффекта боке (программное размытие заднего фона), поддержку 206 сценариев съёмки, настройку при разном освещении и расположении людей в кадре, улучшенную работу портретного режима как на основной, так и на фронтальной камере. Кроме того, AI способен распознавать объекты через камеру флагмана, конвертировать валюту, сканировать документы.


К слову, авторитетный интернет-ресурс DxOMark оценил фотовозможности новинки в 101 балл, её общий балл равен 97 единицам. Это позволило Xiaomi Mi MIX 2S встать в один ряд с Apple iPhone X и Huawei Mate 10 Pro.


За идентификацию владельца устройства отвечают сканер отпечатков пальцев, находящийся на тыльной поверхности, и функция сканирования лица, способная определить лицо человека под любым углом, с разной причёской и при наличии головного убора.


Xiaomi Mi MIX 2S работает на топовом 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 845 с графикой Adreno 630, 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 64/128/256 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью её расширения картами microSD. Поддерживаются: сети LTE, Wi-Fi (802.11ac), Bluetooth 5.0, GPS, NFC, установка двух sim-карт. В наличии поддержка платформы дополненной реальности ARCore от Google. Операционной системой «из коробки» сразу будет Android 8.0 Oreo.


Аккумулятор имеет ёмкость 3400 мАч, поддержку быстрой зарядкой Quick Charge 3.0 и самый распространенный формат беспроводной зарядки — Qi (7,5W). Габариты смартфона составляют 150.86 х 74.9 х 8.1 мм при весе 189 гр.


Xiaomi Mi MIX 2S появится в продаже с 3 апреля по цене $528 за версию с 6/64 ГБ памяти. Вариант на 6/128 ГБ будет предлагаться за $575, а специальное издание с керамическим белым корпусом и топовыми характеристиками обойдётся в $639. Фирменную беспроводную зарядку Xiaomi можно приобрести отдельно за $17.


Источник: Xiaomi